Corinthians vence Rio Claro, garante 1º lugar e vai às quartas do Paulista de Basquete

Com bom público no Parque São Jorge, Timão ganhou a partida por 80 a 56 e chegou a 17 pontos

08/09/2019 13h31 Agência Corinthians

Neste domingo (8), o Corinthians conseguiu um grande resultado pelo Campeonato Paulista de Basquete. Jogando diante de um bom público no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o Alvinegro bateu o Rio Claro por 80 a 56, e além da vaga às quartas de final, também assegurou a primeira colocação do Grupo B do torneio estadual com 17 pontos.

O destaque alvinegro no confronto foi Humberto, que com 13 pontos, foi o cestinha da partida. Além dele, o armador Ricardo Fischer foi o líder de assistências, com 6 passes para cestas, e Anthony Johnson foi o atleta com mais rebotes na partida, conseguindo ao todo 7 interceptações.

Escalação
O auxiliar-técnico Rodrigo Carlos iniciou a partida com Ricardo Fischer, Humberto, Tracy Robinson, Nesbitt e Teichmann. Arthur Pecos, Daniel Von Haydin, Fuller, Felipe Vezaro, Wesley, Douglas Santos e Anthony Johnson ficaram à disposição para o restante do confronto.

Primeiro tempo
Após um início com muitos erros, o Corinthians cresceu após uma bandeja de Teichmann. O camisa 11 levantou a torcida com uma enterrada após contra-ataque. Fischer e Vezaro acertaram bolas de três que deixaram o Timão com uma vantagem maior. Além deles, Humberto, Nesbitt e Tracy Robinson também marcaram cestas que ajudaram o Alvinegro a vencer o primeiro quarto por 22 a 12.

Os últimos 10 minutos do primeiro tempo também começaram com algumas tentativas de cestas que não caíram, mas a partir de dois pontos marcados por Fuller, o Alvinegro voltou a crescer na partida. Vezaro marcou outra cesta de três pontos, e Humberto, Wesley e Nesbitt se destacaram com bandejas e lances livres. Após a vitória no segundo quarto por 18 a 16, o Timão foi para o intervalo com vitória parcial de 40 a 28.

Segundo tempo
Depois de uma pressão dos visitantes, que chegaram a ficar a cinco pontos de diferença, o Coringão cresceu e abriu vantagem novamente com duas cestas de Fischer, uma de Nesbitt, além de uma bandeja com falta de Humberto. Com a melhora também no desempenho ofensivo, o Alvinegro levantou a Fiel outra vez com Wesley, nos segundos finais. Após dar um lindo toco, o camisa 21 fez cesta de 3 pontos, ajudando o Corinthians a ganhar também o terceiro quarto por 23 a 17, e ir para o último período vencendo por 63 a 45.

Com a vitória parcial, o Timão melhorou seu trabalho defensivo no início dos últimos dez minutos de partida. Para assegurar a vitória, Wesley marcou uma cesta de 3 pontos, sendo acompanhado também por Fuller e Anthony Johnson. O Gringo da Favela levantou a torcida em outras ocasiões, com cestas de dois pontos, lances livres convertidos e dribles plásticos. O placar de 80 a 56 foi confirmado após os Mosqueteiros ganharem também o último quarto, por 17 a 11.
Próximo jogo
Com a classificação e o primeiro lugar assegurado, o Corinthians voltará a atuar pelo Campeonato Paulista já nas quartas de final do torneio. As datas e o próximo adversário ainda serão definidos pela Federação Paulista de Basquete.

Tags: Notícias, basquete

Categoria(s): Basquete