Corinthians vence o Juventus e sobe uma posição na classificação geral do Paulista Feminino

Fora de casa, Timão vence por 3 a 0, segue na liderança do Grupo 2 do estadual e sobe para a segunda colocação no geral

05/11/2020 19h33 Agência Corinthians

Pela quarta rodada do Campeonato Paulista Feminino, o Corinthians visitou o Juventus e, com uma atuação segura, venceu por 3 a 0. Giovanna Campiolo, Gabi Nunes e Diany marcaram os gols alvinegros.

Antes da bola rolar, o Timão se manifestou. As atletas, toda a comissão técnica e staff utilizaram camisetas com os dizeres: “#NormalPraQuem? A violência contra a mulher não pode ser normalizada. Denuncie! Ligue 180”. Todas também mostraram a mão espalmada, com um X vermelho desenhado, símbolo da luta contra a violência contra à mulher e um sinal utilizado para que a denúncia seja feita.

Créditos: Marco Galvão/Agência Corinthians

Quando a bola rolou, o Corinthians fez seu habitual. Desde o primeiro minuto, apertou suas adversárias no campo de defesa e passou a criar diversas chances de gol, principalmente em lances pelo alto.

Assim, aos 27 minutos, Suellen bateu escanteio e, no meio da área, Giovanna Campiolo conseguiu bater forte para o gol, não dando chances para a goleira e inaugurando o placar na Rua Javari.

Depois, aos 32 minutos, o Timão tocou bola bonito e fez ela chegar em Gabi Portilho na direita. Habilidosa, ela foi ao fundo e cruzou rasteiro para Gabi Nunes, livre de marcação, marcar o segundo do Timão.

O Corinthians seguiu pressionando as adversárias e, apesar da boa atuação da goleira juventina, o terceiro gol parecia uma questão de tempo. Assim aconteceu aos 11 minutos da etapa final.

Pela direita, Gabi Portilho mais uma vez conseguiu dar um passe rasteiro, mas dessa vez para Diany. Com categoria, ela bateu firma para o gol e marcou o terceiro do Corinthians, sem primeiro no ano e após recuperar-se de lesão no joelho. Na comemoração, muita emoção e abraços de todo o banco de reservas.

Com a vitória, o Corinthians chegou aos 12 pontos e subiu para a segunda colocação da classificação geral do campeonato estadual. Vale lembrar que o chaveamento da próxima fase acontecerá por esse critério da companha global no torneio.

O próximo compromisso alvinegro acontecerá já no domingo, quando o Timão enfrenta às 20h, no Allianz Parque, a equipe do Palmeiras, pelo primeiro jogo semifinal do Campeonato Brasileiro.

Tags: Notícias, Futebol Feminino