Corinthians vence líder Cruzeiro e sobe para o G4 do Brasileirão

28/05/2014 21h05

O Corinthians venceu pela segunda vez seguida no Campeonato Brasileiro e subiu na tabela de classificação da competição. O Timão superou o líder Cruzeiro por 1 a 0, no Canindé, em São Paulo, nesta quarta-feira (28), pela oitava rodada do Brasileirão. Com o triunfo, o Alvinegro chegou ao terceiro lugar, com 15 pontos, a apenas um da primeira colocação.

No confronto do melhor ataque (Cruzeiro) contra a melhor defesa (Corinthians), o Timão começou a partida fazendo o goleiro cruzeirense Fabio trabalhar bastante. Aos seis minutos, Bruno Henrique arriscou de fora da área para defesa do arqueiro do time mineiro. Aos oito, foi a vez de Guerrero, que invadiu a área e exigiu nova intervenção de Fábio.

A pressão alvinegra continuou no primeiro tempo. Aos 12, após cruzamento rasteiro de Fagner para a área, Bruno Rodrigo falhou e Jadson apareceu como uma flecha na área, batendo para o gol. Novamente Fabio evitou que o Timão abrisse o placar.

Depois, foi a vez de Walter trabalhar na meta corinthiana. Aos 16 minutos, o goleiro do Timão teve de fazer duas defesas em um só lance. Primeiro, com um voleio de Willian fora da área que o arqueiro espalmou. No rebote, Ricardo Goulart tentou o gol, mas o camisa 27 do Corinthians defendeu à queima-roupa.

Walter teve de usar novamente o reflexo aos 26 minutos, quando após uma falta cobrada e o desvio de Borges para dentro da área, Henrique apareceu na cara do gol e chutou. O goleiro corinthiano fez mais uma grande defesa.

Apesar desses momentos de pressão cruzeirense, o Corinthians manteve o tempo todo uma forte marcação. E com essa pegada, o Timão quase abriu o placar aos 30, quando Petros roubou a bola de Bruno Henrique, avançou à área e chutou, para outra defesa de Fábio.

A pressão corinthiana continuou no início da etapa final. Aos cinco minutos, Romarinho obrigou o goleiro Fábio a fazer mais uma defesa e dar outro escanteio para o Timão. Na sequência, Fabio Santos arriscou mais um chute, com a bola passando por cima do gol.

A marcação do Corinthians manteve-se forte, neutralizando as jogadas do Cruzeiro. Com paciência para encaixar o ataque no momento certo, o Timão chegou ao gol da vitória aos 22 minutos.

Walter lançou para o campo de defesa do Cruzeiro, Guerrero matou a bola e entregou para Romarinho, que devolveu rápido para o centroavante. De muito longe, o camisa 9 chutou, a bola desviou no marcador do Cruzeiro e enganou Fábio.

No fim da partida, o Corinthians ainda teve duas grandes chances de ampliar o placar em um único lance. Após cruzamento, Guerrero cabeceou a bola na trave. No rebote, o chute de Luciano também explodiu na trave. Nada que tirasse a vitória do Timão.

Agora, o Corinthians faz a última partida antes da pausa para a Copa do Mundo jogando na Arena Corinthians, contra o Botafogo, neste domingo (01), às 16h. Se ganhar, o Timão pode terminar o período pré-Copa na liderança do Campeonato Brasileiro.

CORINTHIANS 1 X 0 CRUZEIRO