Corinthians goleia o Taubaté e termina primeira fase do Paulista Feminino na liderança

Na Neo Química Arena, Timão vence o Taubaté, garante primeira colocação geral na tabela do estadual e encara o Santos nas quartas

11/11/2020 20h16 Agência Corinthians

Pela última rodada da primeira fase do Paulista Feminino, o Corinthians recebeu o Taubaté na Neo Química Arena e, com propriedade, venceu a equipe do interior por 4 a 0. Giovanna Crivelari em duas oportunidades, Grazi e Gabi Nunes marcaram para o Timão.

Diante de um adversário fechado, o Corinthians buscou em boa parte do primeiro tempo abrir a defesa adversária fazendo a bola girar. Pelos lados, o Coringão buscava o gol e até encontrava algumas chances. Também de fora da área, a equipe arriscava bolas no gol e via seu gol amadurecer.

Assim, aos 42 minutos, após cobrança curta de escanteio, Yasmim cruzou na área e Grazi, de cabeça, abriu o marcador, enfim rompendo o sistema defensivo do Taubaté, até então intransponível.

O gol deixou o Corinthians ainda mais ofensivo e, com o placar adverso, o Taubaté passou a ensaiar uma saída mais efetiva para o ataque, criando espaços para o Corinthians, que passou a aproveitar, principalmente com o talento e velocidade do seu trio de meio-campo.

Aos 31 minutos, finalmente a rede voltou a balançar. Pela esquerda, poucos passos após o meio-campo, Tamires levantou com precisão na área em cobrança de falta, dando para Giovanna Crivelari o trabalho de apenas escorar para o gol, de primeira, na segunda trave.

Depois, aos 42, o Timão triangulou pelo meio e a bola sobrou em Tamires. Com sua visão de jogo, a camisa 37 encontrou Gabi Nunes na entrada da área. A camisa 11 recebeu, girou e mandou uma pancada para o fundo da rede, colocando o terceiro no marcador.

Fechando com brilhantismo os avassaladores 15 minutos finais, nos acréscimos, Cacau recebeu na esquerda da área, foi para o fundo e cruzou rasteirinha para Giovanna Crivelari fechar o placar em 4 a 0.

Com o resultado, o Timão terminou a primeira fase como líder geral do Campeonato Paulista. Assim, enfrentará o Santos na fase de quartas de final, programadas para ter início na próxima semana. Antes, porém, o Timão encara o Palmeiras, em casa, pelo segundo jogo semifinal do Campeonato Brasileiro.

Tags: Notícias, Futebol Feminino