Corinthians fica no empate com o Grêmio pelo Brasileirão de Aspirantes

Timãozinho acumula três empates nos três primeiros jogos da segunda fase da competição

02/09/2021 16h54 Agência Corinthians

Na tarde desta quinta-feira (2), o Corinthians Sub-23 fez sua terceira partida na 2ª fase do Brasileirão de Aspirantes, contra o Grêmio. No CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul-RS, as equipes empataram em 1 a 1 em um jogo bem movimentado, mas com poucas chances claras para as equipes. O gol alvinegro foi marcado por Gabriel Fernandes.

O Timãozinho se encontra no grupo C desta terceira fase, junto de Ceará, Figueirense e Grêmio. Nos confrontos anteriores, a igualdade no placar também prevaleceu. O time do Parque São Jorge ainda enfrenta mais uma vez cada um dos integrantes do grupo, e busca finalizar a as partidas ao menos na segunda colocação para avançar às semifinais.

Timão escalado!

O técnico Danilo levou a campo um onze inicial formado por: Guilherme Vicentini; Igor Marques, Felipe Torres, Gabriel Araújo, Warian Santos, Willian da Silva, Gabriel Fernandes, Thiaguinho, Matheus Matias, Rafael Bilu e Richard Silva . À disposição no banco de reservas estavam: Yago, Kaue, Higor Lapa, Winicius Maia, Matheus Melo, Emerson Silva, John Kleber, José Eduardo, Reifit Alves.

A partida iniciou com bastante equilíbrio entre as equipes, com os times buscando as movimentações de ataque para criarem oportunidades. A primeira chegada boa foi do Timão, aos cinco minutos, em um chute de Gabriel Fernandes de fora da área, mas a bola passou ao lado da meta defendida pelo goleiro gremista.

No entanto, foi a equipe mandante quem abriu o placar por volta dos 15 minutos. Após a zaga alvinegra cometer pênalti, o Grêmio marcou e ficou com vantagem no placar.

Em seguida, após o gol sofrido, o Timãozinho voltou a se impor mais na partida, porém sem criações de jogadas que resultassem em chances claras de gols.

Após a pausa para a hidratação, o Corinthians voltou mais ligado ainda e o empate veio um pouco depois, e com direito a um golaço! Aos 38 minutos, Gabriel Fernandes mandou uma bomba no ângulo de fora da área. 1 a 1 no Rio Grande do Sul.

Antes do fim da primeira etapa, aos 45 minutos, Igor quase fez o segundo do Timão, mas após bom cabeceio em cobrança de escanteio, a bola subiu demais e foi para fora.

Os minutos iniciais da etapa complementar foram de mais domínio da equipe gaúcha. A defesa do Timão precisou se manter firme e segurar a pressão da equipe da casa.

Aos 20 minutos, o técnico Danilo promoveu uma mudança no setor ofensivo da equipe, colocando Emerson Silva em campo e saindo Richard Silva, e aos poucos o Coringão conseguiu neutralizar mais os ataques do Grêmio.

Logo após a parada técnica, aos 27 minutos, Danilo realizou mais uma alteração no Timãozinho: entrou Matheus Melo no lugar do autor do gol corinthiano, Gabriel Fernandes.

Aos 31 minutos o Corinthians por pouco não encontrou o segundo gol. Rafael Bilu mandou na área um bolão para Matheus Melo, que cabeceou, obrigando goleiro adversário a fazer uma boa defesa e mandar para escanteio.

Com Matheus Melo mais uma vez, aos 36 minutos, outra boa chance. Dessa vez, em um bom contra-ataque, o atacante finalizou bem de dentro da área, mas goleiro adversário evitou o gol alvinegro.

O Coringão ainda batalhou em busca do gol da vitória, mas acabou não saindo. Fim de jogo. com 1 a 1 no placar.

Próxima partida

O Corinthians Aspirantes entra novamente em campo na próxima sexta-feira (10), na Fazendinha, mais uma vez contra o Grêmio. A partida é válida pela 4ª rodada da 2ª fase do Brasileirão de Aspirantes.

Tags: Departamento de Formação de Atletas, Notícias

Categoria(s): Departamento de Formação de Atletas