Corinthians estreia com vitória pelo Brasileiro Sub-20

Com gols dos estreantes Matheus Araújo (17 anos) e Felipe (16 anos), Corinthians vence o Grêmio pela primeira rodada do Brasileirão Sub-20

23/09/2020 16h58 Assessoria de Imprensa

Na tarde desta quarta-feira (23), o Corinthians voltou a entrar em campo, desta vez pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na Fazendinha, o time do Parque São Jorge enfrentou o Grêmio e venceu pelo placar de 2 a 0, gols de Matheus Araújo e Felipe

Timãozinho escalado

Sob comando do treinador Carlos Leiria, o Corinthians começou a partida com Guilherme, Belezi, Ronald e Leo Paraiso; Du Queiroz, Daniel Marcos, Matheus Araújo, Vitinho, Adson e Lucas Pires; na frente, o centroavante Cauê. No banco de reservas ficam os goleiros Yago e Eduardo Capellari, Richard Caimmy, Julio, Luiz Mandaca, Reifit, Antony, Riquelme, Felipe, Keven, Kelvin e Alemão.

A partida começa bem disputada para os dois lados, as equipes se estudam e acabam ficando com poucas chances de gol nos primeiros 15 minutos de jogo. Aos 17, após ataque do Grêmio, Ronald arma o contra-ataque para o meia Adson, o atacante é parado pelo zagueiro tricolor, a bola sobra para o volante Du Queiroz que arrisca de fora da área e finaliza acima da meta Gremista. Com 23 minutos de jogo, o Grêmio tenta chegar à meta alvinegra através de escanteio, porém Guilherme Pezão faz uma linda defesa a queima roupa com o zagueiro, mantendo o placar em 0 a 0

O embate seguiu muito disputado durante o primeiro tempo, com chances para ambos os lados, porém foi o Timão quem saiu na frente, após lateral cobrado por Lucas Pires, Adson toca para Vitinho, que cruza na medida para Matheus Araújo finalizar no canto direito do goleiro. 1 a 0 Corinthians

Na etapa final, a equipe adversária começa pisando mais na área alvinegra, aos 3 minutos, o atacante Gremista recebe lançamento na área, obrigando o goleiro Guilherme Pezão a fazer duas importantes defesas, a segunda, defendendo com o pé e jogando para escanteio. Dez minutos depois, após cobrança de falta, Pezão faz mais um milagre cara a cara com o atacante adversário.

Com 17 minutos jogados, o Corinthians pressionou e quase marcou o segundo gol. Lucas Pires bateu o escanteio, Leo Paraiso fez a casquinha para o segundo pau, Cauê tentou de bicicleta, porém a bola bate na zaga do Grêmio e sobra para Belezi finalizar para fora.

As substituições aconteceram aos 33 minutos de jogo, saíram Cauê, Adson e Matheus Araujo para a entrada de Felipe, Riquelme e Antony.

No fim do jogo, a zaga gaúcha sai jogando com seu goleiro, Vitinho marca pressão e rouba a bola, cruzando na medida para o estreante do Sub-20, o atacante Felipe, de apenas 16 anos, fazer de cabeça seu primeiro gol na temporada 2020.

O Timãozinho volta a campo neste domingo (27), às 11h, contra o Atlético Mineiro, no SESC Alterosas, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Tags: Departamento de Formação de Atletas

Categoria(s): Departamento de Formação de Atletas