Corinthians domina o São José, vence por 3 a 0 e segue na liderança do Brasileiro Feminino

Em casa, Timão não passa sustos, vence com gols de Erika, Adriana e Portilho, e se garante na liderança do Brasileirão por mais uma rodada

04/10/2020 17h57 Agência Corinthians

Pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, o Corinthians recebeu o São José na Fazendinha e, com um jogo dominante, venceu por 3 a 0, garantindo mais uma rodada na liderança do nacional. Erika, Adriana e Gabi Portilho marcaram para o Timão.

Em casa e, diferentemente dos últimos dois jogos, em um clima ameno, o Corinthians começou a partida com sua característica absoluta: apertando as adversárias desde sua primeira linha.

Dessa forma, as corinthianas ficavam mais com a bola, não sofriam qualquer ataque e, minuto a minuto, criavam chances de gol, principalmente em chutes de longe, após balançar a defesa do São José de um lado para o outro.

Assim, depois de tanto insistir, aos 11 minutos, Tamires bateu escanteio pela direita do ataque. Com efeito e fechada, a bola passou pela goleira e, atrás dela, Erika surgiu livre para tocar de cabeça e abrir o placar.

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Apesar de dominante, o Corinthians não conseguiu ampliar a vantagem no primeiro tempo. Porém, logo aos 10 da etapa final, o Timão pressionou a saída de bola do São José e forçou o erro adversário. Com um passe para trás, a defensora deu a bola no pé de Adriana, que dominou em velocidade, invadiu a área e, com categoria, tocou na saída da goleira.

Com o placar construído e o jogo controlado, coube ao Corinthians administrar mais uma vitória no torneio, sua 12ª em 13 jogos. Ainda assim, houve tempo para o derradeiro do Timão.

Aos 48, Giovanna Crivelari viu Gabi Portilho entrando livre nas costas da lateral-esquerda do São José. Jogou por cima e, com categoria, viu a camisa 18 dominar e tocar na saída da goleira, fechando o marcador em 3 a 0.

Com a vitória, o Corinthians chega aos 36 pontos e segue na liderança do Brasileirão Feminino. As alvinegras terão agora uma semana cheia para trabalhar, já que a próxima partida acontecerá apenas no domingo (11), às 15h, em Campinas, diante da Ponte Preta.

Tags: Notícias, Futebol Feminino

Categoria(s): Futebol Feminino