Corinthians derrota o Rio Claro e volta a vencer no NBB

Bahamense Nesbitt marcou um duplo-duplo e ditou o ritmo do triunfo alvinegro no Wlamir Marques

11/02/2020 22h19 Agência Corinthians

Nesta terça-feira (11), o Corinthians enfrentou o Rio Claro pelo Novo Basquete Brasil. No ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, o Alvinegro bateu o time do interior por 88 a 79 e chegou a sua 11ª vitória na competição.

O destaque alvinegro da partida foi David Nesbitt. O bahamense marcou um duplo-duplo, com 27 pontos e 11 rebotes. Outro destaque do Timão foi Arthur Pecos, com 13 pontos e nove assistências.

Escalação
Para a partida, o técnico Bruno Savignani escalou o Corinthians com Ricardo Fischer, Fuller, Humberto, David Nesbitt e Wesley. Arthur Pecos, Felipe Dalaqua, Felipe Vezaro, Tracy Robinson, Douglas Santos, Anthony Johnson e Yan Barbosa ficaram à disposição para o restante do duelo.

O Corinthians não começou bem a partida. Com alguns desperdícios no ataque e erros na defesa, o Timão viu o time do interior abrir seis pontos de vantagem. Mas com 100% de aproveitamento e 13 pontos, a dupla Humberto e Pecos foi responsável pela reação do Timão. Também com Nesbitt em bom dia, o Corinthians virou e ampliou a vantagem em seis pontos ao fim do primeiro quarto, terminado em 22 a 16.

No segundo quarto, o Corinthians teve mais problemas. A marcação individual do Timão não foi eficiente e os erros no ataque fizeram o Rio Claro encostar no placar com pouco mais de quatro minutos jogados. Apesar disso, mesmo não conseguindo parar o ataque adversário em alguns momentos, o Alvinegro contou novamente com Nesbitt e manteve vantagem em uma posse de bola ao fim do primeiro tempo, em 41 a 37.

Na volta do intervalo, o técnico Bruno Savignani acertou a defesa alvinegra. Mais eficiente, o Corinthians contou novamente com a noite inspirada de Nesbitt para pontuar, e também com a entrada de Wesley, que em duas belas enterradas também contribuiu com o ataque do Timão. No fim do quarto, o Timão acabou cometendo alguns erros defensivos, mas manteve a diferença de quatro pontos com 67 a 63.

No último quarto, o Timão melhorou sua pressão defensiva e contou com a entrada de Arthur Pecos para garantir a vitória. Placar final: 88 a 79 para o Alvinegro do Parque São Jorge.

O Timão volta à quadra neste sábado (15). Às 12h50, os Mosqueteiros enfrentam o Pinheiros. O jogo será no ginásio Henrique Villaboim, na Zona Oeste da cidade de São Paulo. O confronto tem transmissão exclusiva da Rede Bandeirantes.

Tags: basquete, Notícias

Categoria(s): Basquete