Corinthians Basquete é derrotado pelo São Paulo no Campeonato Paulista

Equipe formada por atletas de base encerrou sua participação no estadual neste final de semana

26/10/2020 17h37

No último sábado (24), o Corinthians Basquete encerrou sua participação no Grupo 1 do Campeonato Paulista de Basquete. No Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, a equipe formada pelos jovens da base enfrentou o São Paulo sem se intimidar, mas foi derrotada por 103 a 77.

O Corinthians disputou a categoria adulta do Paulista #NaBaseDaRaça, com o Timãozinho sob o comando de Vitor Galvani. Com uma média de 19,4 anos, o elenco perdeu três jogos (Basket Osasco, Paulistano e São Paulo) e uma vitória (Pinheiros). A iniciativa busca evoluir e revelar os atletas da base.

O jogo

Contra a forte equipe do São Paulo, o Timãozinho competiu arduamente. O primeiro quarto foi o que teve maior diferença. Após os dez minutos iniciais o placar ficou em 32 a 22 para os visitantes. No segundo quarto a equipe corinthiana melhorou taticamente e a diferença diminuiu, sendo 24 a 17 o placar do período para o adversário.

Intervalo: Corinthians 39x56 São Paulo.

O terceiro quarto foi o melhor da equipe do treinador Vitor Galvani. Após uma boa conversa no intervalo, os garotos voltaram do vestiário e ficaram atrás no placar por apenas três pontos no penúltimo período. 23 a 20 para o São Paulo. O último quarto encerrou o jogo confirmando a vitória do adversário, 24 a 18.

Placar final: Corinthians 77x103 São Paulo.

Vezarinho, com 20 pontos e 4 rebotes, e Lucas Cauê, com 14 pontos e 7 rebotes, foram destaques na partida.

E o Timão?

Enquanto os jogadores mais jovens disputaram o Campeonato Paulista, o elenco principal comandado pelo treinador Demétrius Ferracciú treina no Parque São Jorge de olho no Novo Basquete Brasil (NBB), que começa em 12 de novembro. Fique ligado nas redes sociais para mais informações.