Com gol de Gil no fim, Timão vence clássico contra Santos na Vila Belmiro

10/08/2014 15h05

Uma vitória suada, nos últimos minutos. O Corinthians usou da força do conjunto para vencer o Santos por 1 a 0, fora de casa, na Vila Belmiro, neste domingo (10), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro 2014. Com a vitória no clássico, o Timão subiu uma posição na classificação, passando para o terceiro lugar, com 27 pontos, a apenas três do líder Cruzeiro.

O Corinthians procurou suportar a pressão do Santos, jogando em casa, durante boa parte do primeiro tempo. Tanto que o primeiro lance de perigo do Timão aconteceu aos 16 minutos, em uma falta cobrada por Fabio Santos. Cleber apareceu livre e cabeceou para defesa de Aranha. Aos 21, Elias chutou de fora da área, em mais uma jogada ofensiva corinthiana.

Mas a etapa inicial foi muito truncada, com muitas faltas. O jogo ficou muito parado, tanto que o tempo de bola rolando não chegava a 35% do total.

Muitos cartões foram mostrados, culminando na expulsão do volante Alison, do Santos. O Corinthians foi para o intervalo com um jogador a mais.

No segundo tempo, o Timão procurou se beneficiar desse fato, tomando mais controle do meio de campo. Ainda assim, tomava cuidado com os contraataques do Santos. Com um firme trabalho defensivo, impediu os mandantes de abrirem o placar.

Durante o segundo tempo, Romarinho, Renato Augusto e Ferrugem entraram no time. O lateral direito apareceu com bastante destaque. Aos 32 minutos, o camisa 2 fintou Alan Santos e tocou para Elias na entrada da área. O volante chutou forte para defesa de Aranha.

Ferrugem seria responsável pelo lance que originou o gol do Corinthians. Com um chute de fora da área, obrigou Aranha a fazer nova intervenção para fora. No escanteio cobrado por Renato Augusto, Gil subiu mais alto do que a defesa santista e estufou as redes para abrir o placar, aos 39.

Com pouco tempo, o Santos não teve forças para reagir e o Corinthians comemorou uma vitória importante, que o deixou mais perto dos líderes na disputa pelo título brasileiro.

O próximo compromisso do Timão no Brasileirão será na Arena Corinthians, contra o Bahia, neste sábado (16), às 21h, pela 15ª rodada.

SANTOS 0 X 1 CORINTHIANS