Brasileirão Sub-17: Corinthians vence Botafogo e chega à zona de classificação às quartas

Com autoridade, Timãozinho fez 3 a 0 diante dos cariocas, na Arena Barueri, e chegou à quarta colocação do Grupo B, empatado com os segundo e terceiro colocados

23/05/2019 18h02 Agência Corinthians

Na tarde desta quinta-feira (23), o Corinthians conquistou uma importante vitória pelo Campeonato Brasileiro Sub-17. Na Arena Barueri, o Alvinegro recebeu o Botafogo pela sexta rodada da primeira fase e bateu os cariocas por 3 a 0, com gols de Danilo, Riquelme e Adriano. Com o triunfo, o Timãozinho assumiu a quarta colocação do Grupo B, entrando na zona de classificação às quartas de final a três rodadas do fim desta primeira etapa da competição.

Corinthians escalado

Donelli; Julio, Bruno, Belezi, Renan Chaves; Riquelme, Pedrinho, Matheus Araújo; Rodrigo Varanda, David e Cauê foram os 11 que iniciaram a partida. O técnico Gustavo Almeida tinha à disposição entre os suplentes Davi, Mangueira, João Pedro, Pedro Gustavo, Arthur Neves, Brendon, Danilo, Adriano, Gabriel e Arthur Sousa.

Primeiro tempo

Após um início melhor dos visitantes, o Corinthians teve a primeira chance de perigo, aos 12 minutos: Riquelme chutou forte para grande defesa do goleiro. Varanda ficou com o rebote e, novamente, o camisa 1 do Botafogo evitou o gol corinthiano. Depois, aos 30, Julio cruzou e Varanda cabeceou no canto, mas o goleiro, novamente, buscou e evitou que o Corinthians abrisse o placar. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Danilo arriscou de longe e marcou um golaço para colocar o Coringão em vantagem ainda na etapa inicial.

Segundo tempo

Logo no primeiro minuto, Riquelme chutou de muito longe e marcou um belo gol para o Corinthians. Aos cinco, David recebeu grande passe de Danilo, cortou o goleiro, mas ficou sem ângulo e acabou chutando na rede pelo lado de fora. Atrás no placar, o Botafogo se abriu em busca do gol e o Corinthians passou a ter mais espaço nos contra-ataques.
Riquelme quase marca outro golaço, aos 19, com um balaço de muito longe que explodiu na trave esquerda. Cauê chegou a marcar, aos 23, mas estava impedido. Aos 33, após linda troca de passes, Mangueira serviu Adriano, que bateu cruzado para marcar o terceiro do Alvinegro e dar números finais ao jogo.

Como ficou o Grupo B

A vitória, além de colocar o Timãozinho na zona de classificação às quartas, o deixou empatado com Flamengo e São Paulo, segundo e terceiro colocados, respectivamente – todos com 11 pontos. Confira a classificação completa: